司召·第一透明系

keyword.酒鱼/白嬴/亚梅/BROLIN/信邦/云亮/仏加/米耀
厌恶.信白/白昭/三生三世十里桃花和一切相关
相当洁癖 相当懒惰
相处愉快

个人理解.庄子休

我理想中的庄周比李白大,是个不折不扣的神仙。他和墨翟鬼谷孔夫子都处得不错,少有动怒,格局宽广,心胸开阔,聪明而思维清醒。

他有不输李白的才气,能言善辩,文采斐然。他的文字奇幻招摇,逍遥自在,格局潇洒,毫无规矩限制可言。他
断人知事独具慧眼却不喜欢卖弄,他看得极开。
他不是娇滴滴的类型,他能打,却不与人多做计较。有时候碰见有趣的人,说话就古怪刁钻,话里有话是常有的事。一肚子坏水,什么都能对付,但是怠惰着,什么都不想对付。

他哲学逻辑极好,待孩子也温和。他有贤者的美名,帮着夫子和墨翟授课也是常有的事。脾气好,耐心,奉行凡事无为,泰山崩于前面不改色。他喜欢养鱼,喜欢大胆,喜欢舒展自在,逍遥洒脱。
他貌美却不以貌取人,他有半身褪了凡夫俗气的神风。

凡事都控不住他,凡事都看得开。

胸襟豁达,有自己为人处世的道理。

这就是我的庄周。

这才是配得上剑仙的庄周。

评论(10)

热度(50)

  1. 岁暮_司召·第一透明系 转载了此文字
    各位共勉我们的庄周究竟被写成了什么样子?
  2. 无语凝噎司召·第一透明系 转载了此文字
    有道理